Политика

Депозитная политика

Авторы имеют право использовать свою статью, опубликованную в журнале «Клио», по своему усмотрению, в том числе направлять ее в архивы и библиотеки, при условии, что название журнала и издательства будут указаны в качестве первоначального места опубликования их материала. В процессе перепечатки должны быть соблюдены условия корректного цитирования.

 

Архивная политика

Архивная политика издания нацелена на отбор, хранение и обеспечение доступа к архивам ежемесячного журнала для ученых «Клио». Архивная политика обеспечивает соответствие необходимым госстандартам ведения архивов; регистрацию и публикацию материалов согласно профессиональным нормам; обеспечение доступа к архивным материалам.

Архив представляет собой электронные версии сведений об авторах, текстов статей, прошедших рецензирование, аннотаций, ключевых слов и списков литературы, включая транслитерацию, которые публикуются в ежемесячном журнале для ученых «Клио». Содержание статей, сведения об авторах, аннотации, ключевые слова, списки литературы размещаются на сайте журнала и на платформе Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU».

 

Политика самоархивирования

Журнал «Клио» признает право авторов размещать их опубликованные статьи на других сайтах и в других базах данных с указанием названия и номера журнала «Клио», в котором была опубликована статья.

 

Политика антиплагиата

Ежемесячный журнал для ученых «Клио» публикует оригинальные научные труды. Представление статей к печати предполагает, что они прежде не были опубликованы в других изданиях. В случае цитирования фрагментов публикаций других авторов, необходимо ссылаться на использованные источники.

Использование плагиата не допускается.

 

Политика жалоб

Спорные вопросы между редакцией и авторами урегулируются путем прямого общения (электронная почта – poltorak2006@yandex.ru, телефонная связь – 8(812) 5342828).

В случае необходимости автор вправе обращаться непосредственно к главному редактору по почте по адресу: 195220, Санкт-Петербург-220, до востребования, Полтораку Сергею Николаевичу, или: 195220, Санкт-Петербург-220, Гражданский пр., дом 11, офис 913, Полтораку Сергею Николаевичу.

 

Главный редактор журнала «Клио» при разборе жалоб и споров будут следовать публикационной этике, размещенной на сайте издания. Главный редактор берет на себя обязательства давать письменный ответ автору жалобы в срок не более месяца с момента поступления жалобы в редакцию.